Книга о вкусной и здоровой пище

(Пищепромиздaт Москва 1952 г.)
В начало
Ссылки
Отзывы
Меню
Салаты
Бутерброды
Рыбные закуски
Мясные закуски
Овощные закуски
Заливные блюда
Соусы и заправки
Горячие закуски
Бульоны и супы
Рыба
Мясо
Птица и дичь
Овощи и грибы
Крупа и мука
Бобовые
Молочные и яичные
Изделия из теста
Сладкие блюда
Лечебное питание
Консервирование, маринады



 


Главная задача «Книги о вкусной и здоровой пище» состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого, в первую очередь, разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов, вырабатываемых пищевой промышленностью.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами.
Книга рассмотрена И одобрена Институтом питания Академии медицинских наук Союза ССР.
Первое издание, выпущенное в 1939 г., а затем и последующие сокращенные издания книги 1945—1950 гг. разошлись в очень короткие сроки, что бесспорно свидетельствует о большом интересе населения к такому пособию.
По сравнению с предыдущими, новое издание значительно дополнено и переработано на основе последних достижений науки о питании и пищевой промышленности.
В настоящем издании статья «Основы рационального питания» и разделы питания матери и ребенка написаны проф. О. П. Молчановой, вступительные статьи к разделам кулинарии—проф. Д. И. Лобановым, отдел лечебного питания— проф. М. С. Маршаком.
В книге использован богатейший практический опыт кулинаров, составлявших помещенные в ней рецепты.
Статьи и заметки о пищевых товарах написаны лауреатом Сталинской премии Н. Т. Березиным (рыбные товары), лауреатом Сталинской премии А. Г. Кон-никовым (мясные товары), М. О. Лифшицем и канд. с.-х. наук Л. В- Метлицким (фрукты и овощи).
В составлении книги принимали активное участие также многие врачи, научные работники, инженеры, хозяйственники, кулинары, домашние хозяйки, которым, как и всему авторскому коллективу, редакционная коллегия выражает глубокую благодарность.

Для любителей правильно и вкусно покушать. Одобрена Институтом питания
Академии медицинских наук СССР Пищепромиздaт Москва 1952 г.
Отсканированна и распознанна Nekto.


Найти: на:

Книга о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздaт Москва 1952 г.)

 
 
Hosted by uCoz